Dibuat Oleh Developer Muda Indonesia, Media Sosial Itu Bernama ‘Sestyc’

0
1601
Aplikasi Sestyc
Aplikasi Sestyc

Media sosial adalah sebuah media untuk bersosialisasi satu sama lain dan dilakukan secara online yang memungkinkan manusia untuk saling berinteraksi tanpa dibatasi ruang dan waktu. Facebook, Twitter, dan Instagram adalah beberapa aplikasi media sosial yang sering kalian gunakan.

Tapi apakah kalian tahu? Ada 5 pemuda asal Surabaya yang berhasil menciptakan aplikasi media sosial baru. Aplikasi itu bernama Systec. Mereka adalah Kevin Ciang (18), Andy Kurnia Wijaya (18), Michael Fransesco (18), Lodixon Gonzaller (18), dan Jesslyn (19).

Aplikasi yang rilis pada 1 April 2019 menyuguhkan pengalaman untuk terhubung dengan banyak orang dan menemukan teman-teman baru. Dan telah diunduh lebih dari 100.000 kali.

Fitur-fitur dalam aplikasi Systec

 

  • Posting Foto dan Video
  • Melihat Postingan dari pengguna lain
  • Komentar pada kiriman pengguna lain
  • Notifikasi pada saat seseorang menyukai atau berkomentar pada kiriman yang anda unggah
  • Chatting dengan temanmu
  • Kirim gambar maupun video dengan kualitas tinggi
  • Kirim Pesan Suara
  • Free Call, berupa panggilan suara maupun video
  • Menemukan orang pada fitur “Explore” dan “Discover”
  • Dan masih banyak lagi lainnya.
Baca juga:   VLIVE Mendorong Para Artis Indonesia dan Penggemar Mereka Tetap di Rumah dengan Kampanye V PAKET #dirumahaja

Alasan dibuatnya Systec

Dikutip dari Okezone.com, CEO Sestyc, Kevin Ciang mengungkapkan bahwa dibuatnya aplikasi ini berangkat dari kekhawatiran dengan maraknya media sosial asal luar negeri yang digunakan masyarakat Indonesia. Untuk diketahui, jumlah pengguna internet aktif di Indonesia sudah melewati 171 juta orang.

Kevin juga berharap, Sestyc mampu bersaing dan diterima oleh masyarakat Indonesia. Sestyc dapat diunduh secara gratis di PlayStore. Aplikasi belum hadir di perangkat iOS.

Yang membuat Sestyc beda dari yang lain

Aplikasi Sestyc memiliki perbedaan dari media sosial lain. Aplikasi ini memiliki fitur bingkai pada foto profil yang belum diterapkan pada media sosial lain. Semoga Aplikasi Sestyc mampu bersaing dengan platform sosial media lainnya.

Ini bisa menjadi inspirasi buat kalian developer muda untuk dapat berkarya dalam membangun aplikasi-aplikasi lainnya.

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here